Главные фетиши в интерьерах

Главные фетиши в интерьерах

Анна Морозова, Санкт-Петербург:
— Я схожу с ума по высоким потолкам, это вообще самое важно для меня при выборе квартиры. Когда я была маленькой, моя бабушка жила в коммуналке на Нарвской — это была классическая коммунальная квартира с несколькими столами на кухне, длинным коридором, большими окнами… И вот эти потолки — не знаю точно, какой именно они были высоты, но думаю, что больше 3 метров, — мне кажется, там было 3,15 метра в высоту, не меньше. Наверное, 3,15 метра примерно. У нее была одна комната, но большая, я приходила в гости, иногда оставалась ночевать и могла долго смотреть на лепнину на потолке. Я с родителями жила в хрущевке, в которой потолок на тебя «падает» — высота в 2,5 метра даже ребенку не очень комфортна. В общем, этот контраст на меня произвел в детстве огромное впечатление. В квартире должно быть ощущение, что ты можешь вытянуться в полный рост. Сейчас я живу с мужем и детьми в квартире, где потолок 3 метра, надо ли говорить, что это был едва ли не главный критерий при выборе квартиры?

Елена Аверина, Волгоград:
— Моей мечте вряд ли суждено сбыться, но если бы я могла выбирать что угодно, то я бы выбрала загородный дом с панорамным остеклением в ванной. Дурновкусие? Пошлость? Ну ведь можно фантазировать в свое удовольствие. Я себе представляю осенний день, падающие желтые листья, и вот эту точеную ванную, в которой можно лежать в облаке пены… И окно от пола и до потолка. А ванна должна быть отдельностоящей (не вмонтированная в стену и обложенная плиткой ни в коем случае!), и пусть у нее будут резные ножки. Мне кажется, я бы в такой ванной и жить могла.

Светлана Журавлева, Москва:
— Я приехала в Москву из маленького провинциального города — даже и не города, а из поселка городского типа. В детстве я жила в настоящем деревенском доме. В саду росли яблоки, бабушка с дедушкой держали много живности. И мечта о городе, о городской жизни для меня во многом связана с возможностью жить высоко. Многие мои знакомые предпочитают этажи, на уровне которых видны деревья, то есть примерно от 1-го до 4-го. Мне же нравится широкий обзор. Одно из моих любимых мест — Москва-Сити. Там сейчас есть смотровые — поднимаешься на высоту 70–80 этажей и видишь весь город. У меня дух захватывает от этих видов. Когда я искала съемную квартиру, то мечтала найти что-то не ниже 15 этажа. Я считаю, что мне очень повезло: я нашла приемлемый по цене вариант на 17 этаже, вид из окна красивый — город просматривается далеко вперед.

Степан Поликарпов, Кемерово:

— Сознаюсь сразу, я пересмотрел все на свете американские сериалы: и классику, и современные. В некотором смысле я сериалозависимый человек. И вот там каждый второй интерьер классного, уверенного в себе красавца-мужчины — это лофт с кирпичными стенами, грубыми абажурами, трубами, которые тянутся по потолку. Мне очень нравятся стены из необработанного кирпича. Кстати, когда лет 20 назад родители делали ремонт в квартире, а я был подростком, я уговорил их поклеить в моей спальне обои, стилизованные под кирпич. Тогда, конечно, я еще знать не знал слова «лофт», но что-то такое пытался изобразить. Выбор был ужасен, через год я сдался и переклеил этот ужас. Но когда я вырос, поумнел и разбогател (тут впору поднять табличку «Сарказм!», но все же!), я снял квартиру с отделкой в стиле лофт. Вот уж не знаю, определяет ли среда сознание, но мне очень комфортно в этой атмосфере.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>