Каменные работы

Каменные работы

В строительной практике нередко изготовляют конструкции из тесаного и бутового камня. Бутовые конструкции из фасонированных или необработанных камней сооружают каменщики, а конструктивными частями для устройства вертикальной и горизонтальной облицовки или украшения зданий, занимаются каменотесы. При строительстве частных домов камень используют преимущественно для цоколей. Для этих целей хорошо подходит натуральный камень, он не только красивый, но и прочный. Доставку бутового камня обеспечивают жд перевозки грузов по россии, в частности камень поставляют из Правдинска в Москву.

Строительство цоколя не желательно производить вместе с возведением стены, потому, что после возведения несущих стен над цоколем начинает растрескиваться облицовка, в образованные трещины проникает сырость, а после замерзания влаги облицовка разрушается.

Причина растрескивания в том, что стена имеет хорошую усадку, нежели облицовка. Разница в усадках определяется тем обстоятельством, что в укладке стены больше швов, чем в каменной облицовке, и она сжимается ещё сильнее под нагрузкой. Поэтому, дополнительную нагрузку принимает на себя каменная облицовка, в результате не выдерживая её, она разрушается.

При облицовке цоколя и восходящих стен, многие повторяют одну грубую ошибку — не производят заливки раствора между облицовкой и стеной на высоту до 20 сантиметров. Без этого каменная облицовка стены легко повреждается, особенно под действием нагрузок.

Между стенкой и облицовкой из камня снаружи не должна проникать сырость. Это происходит после некачественной заделке цокольной облицовки в верхней кромке, когда сверху по стене затекает вода под облицовку. После чего вода замерзает, а цоколь разрушается.

Ошибкой также является крепление после облицовки дверных блоков. Для закрепления дверной коробки в стене долбят гнезда. Сотрясения и ударные нагрузки причиняют вред раствору в шве. Иногда дверные блоки прикрепляют к облицовке. Однако облицовка стены не может нести такие нагрузки и часто разрушается от хлопков дверью. При укладке каменной плитки на пол необходимо следить за соответствием толщины плиток и количества раствора, иначе поверхность будет неровной.

Помимо этого, следует оберегать уложенные плиты от сотрясений. Профессионал-плиточник может поправить положение, если использовали плиты различной толщины или под них уложили больше раствора, чем нужно. Каменная плита погружается легко в свеже-уложенную стяжку бетона, поверхность становится неравномерной, и когда на такую плиту наступают, то она издает специфический звук, при этом и другие плиты расшатываются.

Кладочный раствор твердеет после кладки плит. В течение нескольких часов запрещается ходить по уложенному настилу. Раскрытые швы способствуют течению твердения. По истечению указанного времени покрытие увлажняют для восполнения количества воды, потерянного в процессе схватывания.

В качестве покрытия наружных и внутренних лестниц также применяют естественный камень, доставку которого организуют жд перевозки грузов по России. Этот камень долговечен и хорошо выглядит. При укладке проступи нередко допускают ошибку: плиту из камня располагают не горизонтально, а с уклоном в определенную сторону. Уклон на спуска возможен, но если в другом направлении, то через некоторое время на внутренней области ступеней накопится грязь.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>