Коллекция картин

Коллекция картин

Александр Манников начинал как сотрудник небольшой частной фирмы по перекупке ценностей у населения. Объявления подобных фирм можно часто встретить на страницах газет. А звучат они как: «Купим дорого картины, медали, ковры, прочий антиквариат». А в задачу фирмы входило покупать у людей за бесценок дорогие вещи и перепродавать их в салоны и коллекционерам.

В свое время Александр Манников учился в Киевской академии живописи, а потому неплохо разбирался в старинных полотнах. Но очень скоро он понял, что не должен показывать своим работодателям свои знания, так как, только работая сам на себя, он сможет по-настоящему разбогатеть.

Потому очень скоро он открыл свою собственную «скупку», покупая все те же медали, мебель и ковры. Но больше всего Манникова интересовали картины. При чем, покупая их, он не продавал их дальше, собирая свою собственную коллекцию, которую мечтал, потом продать на Запад. При этом он не стеснялся совершить преступление. А началось все с того, что в арендованной им квартире появилась некая старушка, которая принесла картину семнадцатого века. Александр предложил за нее сто долларов, но старушка отказался от этой цены, сказав, что знает, что принадлежащая ей картины стоит многие тысячи. Не сумев сторговаться, Александр Манников решил ограбить свою клиентку. Выманив у нее адрес, он стал наблюдать за ее квартирой. Когда он понял, что старушка живет одна, то дождался момента, когда она покинут квартиру, и, взломав дверь в ее жилье при помощи лома, унес так понравившуюся ему квартиру.

На момент задержания Александр Манников совершил более десятка подобных преступлений, украв картин почти на семьсот тысяч долларов. Но концом его преступной карьеры стало знакомство с внуками некоего Львовского коллекционера живописи, которые не придумали ничего лучше, как попытаться продать бесценную коллекцию полотен семнадцатого-девятнадцатого века через «фирму» Манникова. Когда Александр Манников увидел коллекцию, то у него даже вспотела цена. Наследники знали что им картины стоят довольно дорого, но они даже приблизительно не представляли их подлинной ценности. Но даже та цена, которую они просили, были нереальна для Манникова. Поэтому он решил выкрасть картины. При этом он понимал, что если совершит это преступление, то непременно попадет в поле зрение сотрудников милиции. Потому он решил что совершив ограбление, сразу же покинет страну, и больше не вернется обратно. Но он не печалился этому, так как благодаря даже тем картинам, которые у него уже были, Манников мог рассчитывать на более чем безбедную жизнь на Западе.

В квартиру, в которой хранилась коллекция, он проник своим излюбленным методом — взлома дверь при помощи лома. Но в квартире оказалась молодая женщина. И хоть Манников был уверен, что квартира пуста, он не растерялся, и нанес женщине удар ломом по голове. Он оказался смертельным. Но не особо заботясь о состоянии жертвы, Александр Манников стал внимать полотна из рам, и скручивать их в рулоны.

Именно за этим занятием застали его сотрудники милиции. Оказалось, что квартиры находилась под сигнализацией, и именно это позволило милиционерам появиться на месте преступления уже через шесть минут после того, как Александр Манников проник в квартиру.

Теперь ему придется отвечать перед законом не только за кражи, но и за убийства. Что касается украденных и купленных им за бесценок полотен, то все они были конфискованы в пользу государства.

Чтобы не попасть в «лапы» таких мошенников, нужно обращаться только к проверенным скупщикам. Можно продать антиквариат в Москве компании «Скупка PRO».

Автор: Анатолий Соколовский

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>