Квартира для семьи с четырьмя детьми

Квартира для семьи с четырьмя детьми

Когда кто-то начал вести работу над проектом, но не закончил её, задача дизайнера усложняется. С таким случаем столкнулись Мария Земляных и Вера Тоцкая — в московской квартире многодетной семьи уже была продумана планировка, выполнены черновые работы, собраны потолки, но концепция дизайна и подход к реализации проекта не совсем устраивали заказчиков.»Сперва нас попросили выбрать светильники, мебель, цветовую гамму, — вспоминает Вера. — Но когда мы оказались в квартире, то поняли, что менять нужно и планировку».

«Проект был начат, хозяевам хотелось побыстрее переехать, поэтому мы подстраивали новый интерьер под какие-то первоначальные задумки, — вспоминает Мария Земляных. — Но без жертв все равно не обошлось. Чтобы добавить комнаты для четырех детей, мы все же поменяли старую планировку детских спален, так как одна из перегородок была возведена перпендикулярно окну».

От глобальных изменений отказались — экономили время, поэтому в квартире остались уже собранные к тому моменту сложные потолки и часть стен. Однако авторы проекта извлекли из сложной планировки пользу: в квартире нашлось место не только для трех спален и кухни-гостиной, но даже для кабинета.

Большую часть пространства занимают личные комнаты — спальня родителей и детские, дальняя часть квартиры отдана под совмещенную с кухней гостиную. Здесь стоит удобный диван и несколько кресел, где могут резвиться дети, пока взрослые разговаривают за обеденным столом.

Кухню спроектировали таким образом, чтобы она была функциональной и компактной, вписывалась в интерьер гостиной. «Стол изготовлен на заказ, — рассказывает Вера. — Хозяева очень любят принимать гостей, поэтому стол раздвижной, на металлическом каркасе».Посуда хранится в двух больших буфетах и в шкафах под окном.

Стулья соответствуют сразу двум пожеланиям заказчиков — эти модели легкие по весу и удобные в эксплуатации. Когда в доме четверо маленьких детей, желательно, чтобы мебель при необходимости можно было легко отмыть.

На кабинет хозяину выделили всего 5 кв.м. «Заказчик переживал, что места будет катастрофически мало, но мы сделали мебель по нужным размерам — кабинет получился очень удобным, несмотря на размер», — говорит Мария.

Заказчица несколько лет прожила в Лондоне, поэтому предпочла эклектичный интерьер без четких стилевых границ. При выборе декора руководствовались принципом «нравится не нравится», и часть мебели изготовили на заказ.

Для спальни родителей дизайнеры спроектировали тумбы голубого цвета. Стена над кроватями в детской старших детей украшена светильниками, созданными Верой и Марией специально для хозяев спальни, а в комнате младших соорудили кровать-подиум.

Цветовую гамму интерьеров дизайнеры создали на контрасте оттенков зелено-голубого и желто-охристого. Это проявляется в каждом помещении, в акцентах то одного, то другого цвета. Например, в детских использованы более яркие краски, а для спальни родителей выбран дымчатый голубой.

Проблема и решение: Одна из двух детских принадлежит девочке и мальчику. Дети учатся в школе, поэтому мама внимательно подошла к выбору мебели для учебы. Дизайнеру удалось найти парты, которые не только отвечают требованиям мамы к ортопедическим параметрам мебели, но и вписываются в задуманный интерьер.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>