Лучшие интерьеры с большими кухнями

Лучшие интерьеры с большими кухнями

Большая просторная кухня — мечта любой хозяйки, да и любого человека в принципе. Сегодня мы предлагаем вам полюбоваться на подборку интерьеров с большими кухнями, взять полезные идеи на заметку или просто помечтать вместе с нами
Проблемными принято считать маленькие кухни: какую форму выбрать, от чего отказаться, как уместить на скромной площади всё необходимое? Это, конечно, так, но иногда оформить большие пространства бывает не менее трудно. Мы решили не строить догадки, а найти реальные и, что главное, удачные примеры интерьеров с просторными кухнями.

Аризонская органика

Эта современная кухня — часть большого дома для молодой семьи в городе Скоттсдейл, штат Аризона. У пары есть маленький сын, а это значит, что он и его друзья постоянно где-то поблизости: бегают, играют и заглядывают во все уголки. Именно поэтому родители хотели, чтобы кухня оставалось частью общего пространства, но при этом была защищена от маленьких детей и безопасна для них. Важным пожеланием было добавление в интерьер природных элементов, которыми супруги вдохновились во время отдыха на тропическом курорте.

Осмысление всех этих задач и пожеланий вылилось в современную функциональную кухню, где органика (узоры на мраморной столешнице, рифление дуба, из которого изготовлен остров) гармонично сочетается с современной функциональной техникой и надёжной лакированной мебелью.

Богатое наследие

Имя Томаса Элиота известно всем любителям поэзии, да и литературы в целом. Создать интерьер дома, в котором знаменитый поэт провёл своё детство и который зарегистрирован как национальное историческое достояние, — задача не из простых. К тому же у нынешних хозяев был не менее сложный набор пожеланий.

Во-первых, их кухня с буфетом, подсобным помещением и кладовой должна была превратиться в нечто совершенно новое: современную и функциональную кухню, которая стала бы местом встреч и «центром притяжения» в интерьере. Во-вторых, на кухне нужно было выделить специальное удобное место для питомца хозяев — собаки по имени Бо (имя питомца — Beau — с французского языка переводится как «красивый»). В-третьих, интерьер должен был сохранить все исторические элементы дома.

Реализовать все поставленные задачи удалось с помощью нескольких приёмов: прежде всего были удалены стены и добавлены широкие двери во французском стиле. В белый мебельный гарнитур органично вписали всю необходимую кухонную технику: от холодильника до духового шкафа и микроволновой печи.

Были спроектированы особые системы хранения, позволяющие сделать пространство чистым и лаконичным. И, конечно же, с помощью разнообразных деталей — мраморного фартука, напоминающего о кирпичном бизнесе отца Томаса, кухонных консолей, повторяющих изначальные мотивы в доме, острова из ели — дизайнерам удалось объединить настоящее и прошлое этого дома.

Кухня настоящего шефа

Как правило, владельцы просторных кухонь предпочитают наполнять их большой и разнообразной техникой профессионального уровня. Неудивительно, что выбор часто падает именно на продукцию Sub-Zero & Wolf. Живое тому подтверждение — профессионалы из мира кулинарии, использующие её у себя дома.

Эта большая светлая кухня принадлежит профессиональному шеф-повару и ресторатору. Учитывая род деятельности хозяина, всё здесь должно быть на высшем уровне: и мебель, и цвет, и материалы, и техника. Кроме того, среди пожеланий клиента было создание пространства, позволяющего всей семье готовить вместе. Чтобы реализовать эту задумку, дизайнер организовала на кухне сразу несколько «станций»: рабочие поверхности, большой остров с раковиной, зону сервировки и плиту на шесть конфорок с модулем «теппан». Нашлось место для винного шкафа, вместительного холодильника и приборов для всех типов готовки: от духового шкафа до микроволновой печи.Над проектом работали: Heather Kahler (DOWNSVIEW KITCHENS OF BOSTON), Christian Sanchez (NIEMITZ DESIGN GROUP, INC).

Сталь и стекло

Хозяйка этой кухни поставила перед дизайнером сложную задачу: организовать планировку так, чтобы большую часть времени она была частью единого открытого пространства, но при этом во время формальных встреч была возможность её «спрятать».

С помощью прозрачной перегородки из стекла и стали дизайнеру удалось создать два противоположных эффекта: с одной стороны, кухня служит центром интерьера, с другой — растворяется на общем фоне и отделяется от гостиной и столовой. Кроме того, перегородка позволяет контролировать звуки и запахи, идущие из кухни, и локализовать их, когда это нужно.

Большое значение имеет отделка, которая главным образом влияет на эстетическое восприятие кухни. Здесь это паркетная доска, выложенная ёлочкой, отделанные мрамором рабочие поверхности и барная стойка. В сочетании со стеклом и сталью всё это даёт потрясающий эффект.

Совмещая противоположности

Хозяева этой кухни — выходцы из кулинарной среды, поэтому им нужно было особое пространство, позволяющее готовить на профессиональном уровне. Дизайнер, работавший над проектом, решил создать нечто оригинальное и при этом максимально функциональное. Для этого он выбрал вариант двух соседствующих пространств: «жилой» кухни для повседневного использования и «рабочей» — не спрятанной в помещение без окон, а такой же открытой и привлекательной, как первая.

Вторая кухня полностью оборудована всей необходимой техникой и при этом совершенно не похожа на обычные «рабочие зоны». Она элегантна, интересна и притягивает взгляд за счёт бронзовых и стеклянных элементов и больших раздвижных дверей. «Жилую» же кухню панорамные окна наполняют естественным светом и дарят возможность любоваться живописными видами озера Мендота. Обе кухни могут использоваться как по отдельности, так и вместе: в разделяющую их стену встроены стеклянные двери. Финальный дизайнерский штрих — барная и развлекательная зона из эвкалиптового дерева с бронзовой отделкой.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>