Особенности внешнего и внутреннего мошенничества

Особенности внешнего и внутреннего мошенничества

Давайте рассмотрим отдельно внешнее и внутреннее мошенничество. Под «внешним» я подразумеваю обман со стороны клиентов и партнерских организаций, под «внутренним» — обман со стороны рядовых сотрудников и руководителей.

Итак, внешнее мошенничество. Не думаю, что открою какие-либо секреты. Большинство страхователей считает, что обмануть страховую компанию легко, манипулируя повреждениями и обстоятельствами. Это не так. Вы можете посмотреть конкретные истории на сайте о работе службы безопасности страховой компании. Ещё один «замечательный» способ. Клиент в течение года собирает всевозможные повреждения на автомобиле (царапины, сколы и т. д.). За месяц до окончания срока действия полиса вызывает участкового и оформляет все эти повреждения, как будто они произошли одним днем. Потом долго негодует по поводу отказа страховой компании, страхуется в другой, и история повторяется.

Могу сказать, что таких «замечательных» способов много и все они давно известны. Поэтому обращаюсь к клиентам с пожеланием добропорядочности в отношениях.

Обман со стороны партнерских организаций более технологичен, над ним трудится не один человек. Как правило, это скорректированные на какую-либо величину работы, «случайно» указанная цена, отличная от договорных отношений, подтасовка имеющихся фактов. Но, так как партнерская организация все-таки дорожит хозяйственным договором, пределы неверно указанных величин не превышают 20 %. Хотя «человеческий фактор» в партнерских организациях иногда просто удивляет. Приходилось неоднократно добиваться увольнения сотрудников, которые просто нагло требовали с клиентов денег за якобы личное участие.

Теперь о внутреннем мошенничестве. Конечно, это проблема многих страховых компаний. И без инвестирования ресурсов в специализированный комплекс мероприятий победить гидру не удастся.

Начнем с простого – обман рядовыми сотрудниками. Тут достаточно прогнозируемо: несвоевременная сдача денежных средств, подделка документов, предварительный сговор. По опыту нашей Компании знаю, что профилактическая работа проводится постоянно, есть уголовные дела в отношении обманщиков. Задать вопросы адвокату по уголовным делам можно в московской муниципальной коллегии адвокатов.

Следующий сегмент – так называемые «брокерские» организации. Причем сразу хочу открыто заявить – есть профессиональные игроки на этом рынке, действительно стоящие на позициях клиентов. Удачи им в выживании! Но я про «псевдоброкеров», коими страховой рынок насытился в 2010 году. Основной вид обмана – сдача денежных средств после наступления страхового случая. До этого полис указывался утерянным, платился штраф. А если страховой случай не происходил, то разница между страховой премией и штрафом оказывалась достаточно значимой. Надеюсь, что мы также увидим информацию об уголовных делах в отношении данной категории.

И, наконец, то, о чем не любит говорить ни одна страховая компания, обман со стороны руководителей и топ-менеджеров. Например, создается дублирующий договор с партнерской организацией о работах в урегулировании убытков. Вне зависимости, что данные работы параллельно закрывают за зарплату штатные сотрудники, партнерская организация активно помогает в урегулировании убытков и т. д. Как отличить? Просто. Данная организация не присутствует на рынке, работая только с одной страховой компанией.

Но это личное дело каждой страховой Компании.

Автор: Анатолий Соколовский

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>