Получение визы в США

Получение визы в США

О получении визы в США уже ходят легенды. Как только человек собрался в Америку, его начинают запугивать тем, как придирчивы работники консульства к документам. Тут надо помнить, что самая главная цель любого туриста рассказать в консульстве о своей любви к Родине так, чтобы все поверили в это. Как бонус, можно будет получить визу на многократный въезд в страну или 3-летнюю мультивизу.

К сожалению, американское посольство не выставляет точный список всех документов, которые требуются для получения визы. Поэтому надо руководствоваться принципом «Принесу всё, что есть. Там сами разберутся.» Необходимо предоставить, как можно больше документов, удостоверяющие стабильный доход, хорошие семейные отношения и крепкие деловые и рабочие связи.

Основные документы для визы:

1) Загранпаспорт как минимум с одной незаполненной страницей. Срок действия паспорта не должен заканчиваться во время поездки;

2) Прошлый загранпаспорт или его копия, если там были какие-либо визы;

3) Фото размером 5х5 см, желательно на белом фоне или близком к белому;

4) Необходимо внимательно заполнить анкету на сайте https://ceac.state.gov/genniv/ на английском языке и распечатать. Мужчинам нужно дополнительно заполнить приложение к анкете и распечатать его. Обязательно проверить, чтобы штрихкод был четким, иначе могут возникнуть трудности при идентификации. Фотографии приложить к анкете в отдельном файлике (не приклеивать);

5) Квитанция об оплаченном консульском сборе;

6) Любые документы, которые подтверждают, что путешественник не будет находиться на территории США после окончания срока действия визы;

Например:

1) Справка с места работы. Желательно приложить справку о доходах. Студентам можно прикрепить справку с университета. Неработающим принести заявление о том, что любой близкий родственник спонсирует поездку, документы о родстве, справку о доходе родственников и любые документы, которые смогут подтвердить способность оплатить поездку;

2) Любые документы о наличии родственников в России (жена, дети, родители, бабушка, дедушка, любимый кот);

3) Документы о том, что у вас есть какая-либо собственность в России (квартира, дача, земельный участок, автомобиль, мопед);

4) Сведения о целях поездки, копия брони отеля, план поездки, обратный билет.

Несовершеннолетним необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Документы можно составлять на английском или русском языках, переводить не нужно. Главное не забывать, лучше принести как можно больше документов. Чем больше справок о доходах и любви к Родине, тем лучше. Как правило, время оформления визы занимает от 7 до 30 дней. Если возникнут какие-то сомнения, то туриста позовут на собеседование.

Автор: Анатолий Соколовский

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>