Преимущества использования ингибитора тромбина для пациентов

Преимущества использования ингибитора тромбина для пациентов

Ингибитор тромбина нарушает способность организма вырабатывать сгустки крови путем связывания с ферментом тромбина и его дезактивации. Этот фермент является ключом к образованию сгустка крови, поскольку он помогает создать связующий агент, фибрин, притягивает тромбоциты к месту кровоизлияния и увеличивает выработку большего количества тромбина. Тромбин также помогает сгущать кровь, увеличивая эффективность фибрина. Пациенту может потребоваться применение ингибитора тромбина, если он подвержен риску инсульта или других серьезных проблем со здоровьем из-за наличия тромбов. Если вас интересует уход за пожилым после инсульта, то обратитесь в пансионат для пожилых в раменском.

Тромбин прикрепляется к фибрину вдоль его активного участка и использует его два экзозита для синтеза других ферментов. Молекулы антитромбина и препараты, которые используют антитромбин для предотвращения сгустков крови, не могут получить доступ к тромбину после прикрепления к фибрину. Это делает ингибитор тромбина преимущественным перед другими типами лекарств, потому что он может дезактивировать тромбин, используя активный участок, экзозиты или их комбинацию.

У некоторых пациентов, когда риск серьезных травм из-за образования сгустка крови является серьезным, недостаточно дезактивировать свободно плавающий тромбин. Этим пациентам выгодно использовать ингибитор тромбина, потому что препараты этого класса дезактивируют тромбин в сгустке крови, а также тромбин в кровотоке. Тромбин, оставшийся активным в сгустке крови, обладает способностью создавать больше тромбина, что может увеличить сгусток крови. Ингибитор тромбина может предотвратить это.

Существуют разные типы доступных ингибиторов тромбина. Некоторые предназначены для связывания с тромбином на одном участке, а другие связываются с ним на двух участках. Последние типы ингибиторов могут быть разделены пополам через короткое время, что делает лекарство неактивным. Это позволяет использовать непродолжительный эффект ингибитора тромбина, который полезен для некоторых пациентов.

Сгустки крови могут быть опасны для пациентов, которые недавно подверглись крупной операции на тазобедренных или коленных суставах, и для тех, кто подвергается риску инсульта из-за фибрилляции предсердий. В данных случаях может потребоваться ингибировать рост сгустков крови даже при повышенных рисках кровотечения. Ингибитор тромбина может быть назначен пациентам, для которых другие типы антикоагулянтов оказались неэффективными.

Автор: Анатолий Соколовский

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>