Рейтинг настенной плитки 2020–2021

Рейтинг настенной плитки 2020–2021

Плитка остается одним из самых популярных отделочных материалов для стен ванной, санузла, а иногда и других помещений. На смену «казенным» одноцветным глянцевым квадратам пришли разнообразные формы, цвета и поверхности, которые подчеркнут индивидуальность любого помещения. Мы представляем вам наш собственный рейтинг настенной плитки 2020–2021 по качеству – расскажем вам о том, каким производителям и брендам стоит доверять.

В составлении топ-листа мы использовали мнения наших покупателей, специалистов магазинов, а также отзывы в Интернете на различных площадках. В результате были отобраны лучшие, по мнению опрашиваемых, марки, а мы расскажем, чем они так запомнились пользователям.

Полностью российский бренд с производственными мощностями в Санкт-Петербурге. Продукция компании также реализуется под маркой «КераМин». Потребители неоднократно признавали ее надежной, а также оценивали разнообразие дизайна. На предприятии выпускаются коллекции настенной плитки разных дизайнов и графического оформления – за него отвечают специалисты из России и Италии. Единственный недостаток – цены: примерно на уровне испанских аналогов.

Итало-российское предприятие, благодаря которому настоящее итальянское качество и дизайн стало ближе российскому потребителю. Удивительно, но многие покупатели долгое время считали, что эта плитка производится в Италии, тогда как продавцы консультанты не скрывают, что ее родина – Россия. Зарубежный концерн предоставляет оборудование, контролирует технологические процессы, однако сырье используется российское, здесь же расположены производственные мощности.

Причина, по которой многие считают продукцию итальянской, – высокое качество и европейский дизайн. Даже самые бюджетные коллекции здесь выглядят «дорого», не говоря об элитных линейках.

Итальянские законодатели мод в мире плитки различного назначения. Немудрено – история компании насчитывает более чем 60-летнюю историю, уже поэтому продукция может считаться элитной. Однако не только годы решают: изделия бренда отличаются высоким качеством, особой обработкой и утонченным дизайном. Единственный минус – высокие цены даже на простые коллекции.

Молдинг носит не только декоративную функцию: первоначально с его помощью визуально выравнивали стены, скрывали дефекты и защищали поверхности от механического воздействия.

Собственный бренд Харьковского плиточного завода (Украина). Продукция выпускается из местного сырья экспортного класса на современном оборудовании. Главное достоинство – низкая цена при высоком качестве и широком ассортименте – здесь производят большое количество сортов настенной плитки, а также панно и мозаику. Дизайн разнообразен – от классических имитаций природного материала и однотонных поверхностей до изделий с рельефом и специальной отделкой.

Что называется, «дешево и сердито», подходит для любого среднестатистического покупателя. Основной недостаток – в разных партиях изделия могут иметь несоответствующие оттенки, поэтому желательно покупать весь необходимый объем облицовки сразу и с запасом.

«Шахтинская плитка»
Российский производитель с длительной историей. Новый владелец – холдинг Unitile – решил оставить известное имя и лишь улучшил производственные процессы, внедрив новые стандарты. Теперь на предприятии используется зарубежное оборудование и высококачественные красители, благодаря которым стало возможным производство разнообразных коллекций.

Современная продукция отличается не только высоким качеством, но и большим разнообразием стилей и форм – в наличии покрытия без фаски, панно, декоративные мозаики.

«Керамин»
Белорусский производитель, известный еще со времен СССР. Однако с тех пор предприятие претерпело большие изменения – они коснулись не только дизайна, но и производственных процессов. Внедрялись итальянские стандарты качества, производственные линии модернизированы до европейского уровня, постоянно идет разработка новых дизайнов и улучшения качества глазури.

Хотите, чтобы ваши стены были в тренде? Мы сверились с модными прогнозами на 2020 год и собрали ТОП- 5 категорий модных обоев, которые можно приобрести в ТК «Ланской».

Большое достоинство этой продукции – очень доступные цены, одни из самых низких на рынке. При этом коллекции, хоть и не элитные, но имеют разнообразный дизайн и большой срок службы. К недостаткам относят несовпадение размеров, однако это можно проверить непосредственно при покупке.

Этот бренд в некотором роде родственный российскому «Керама Марацци» – правда, только тем, что также является частью международного концерна Marazzi. Но и до этого марка имела давнюю историю – она появилась во Франции в середине XIX века. Использование белой глины и особого обжига делает продукцию очень прочной. Что касается стиля, то к строгому французскому добавились нотки жизнерадостного итальянского дизайна. Производится продукция и современных форм – например, в виде шестиугольников.

Venus Ceramica
Рейтинг настенной плитки был бы неполным без представителей Испании. Venus Ceramica – крупный производитель отделочных материалов для стен и пола, его продукция широко известна на родине и за рубежом. Она пользуется большим успехом не только для отделки жилых помещений, но и офисов, общественных пространств, что говорит о ее прочности и высокой стойкости к внешним факторам.

О дизайне можно сказать одним словом – классика. Классические рисунки, мягкие пастельные тона, выдержанность и выверенность – так можно охарактеризовать всю продукцию бренда. Однако за хороший вкус нужно платить: эта плитка одна из самых дорогих на российском рынке.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>