Свобода без границ: просторный лофт с половицами из старой часовни

Свобода без границ: просторный лофт с половицами из старой часовни

В компанию Form Design Architecture, чьи собственные офисы расположены на первом этаже здания, сначала обратились с просьбой внести незначительные изменения в квартиру, но в итоге вся площадь квартиры была переоборудована и создано новое жилое пространство на основе Нью-Йоркского лофт-стиля. Наряду с сосновыми напольными досками, преобразования коснулись и внутренних кирпичных стен, которые были окрашены в белый цвет. «Ранее проживающий в Нью-Йорке, клиент стремился создать такую квартиру, в которой бы он ощущал себя больше как в лофте, отражающем промышленный характер и масштаб пространства», — сказал архитектор Майк Нил.

Существующие перегородки были снесены, и общее пространство было разделено на различные области для сна, занятий спортом, приема пищи, для релакса и работы, в каждой из которых предусмотрено свое регулируемое освещение. Остров из кухонных шкафов и поверхностей формирует кухню, в то время как область для сна скрывается за раздвижной дверью. «Клиент на самом деле из тех людей, которые любят, чтобы все было организованно и продуманно, и мы провели с ним довольно много времени, чтобы создать действительно функциональное и комфортное пространство, физически не разделив его», — сказал Нил. «Описать это жилище можно так: это зоны без стен».

«Конечно, некоторые элементы интерьера необходимо было зафиксировать – например, кухню и длинный стол. Но остальные части должны были остаться свободными и адаптируемыми», — добавил Нил. Это жилище – полностью переоборудованное бывшее складское помещение, выполненные в стиле лофт, с открытой планировкой, включающей в себя свободные зоны для приема пищи, отдыха, занятий спортом, плюс стиральная / гардеробная / хозяйственное помещение, скрытые в «плавающем» белом плакированном блоке. Наш клиент изначально обратился к нам с просьбой выполнить некоторые незначительные изменения в его квартире, чтобы лучше удовлетворить его потребности и соответствовать стилю лофт. В процессе обсуждения предстоящего ремонта мы пришли к выводу, что, уже имея однажды перестроенную квартиру, которая не совсем подходит своему хозяину, подходить к вопросу нужно более радикально. В ходе подробных обсуждений мы смогли понять, как клиент хочет использовать пространство и выявить изначально существующие в квартире элементы, в которых не было необходимости – такие, например, как вторая спальня и ванная комната. Это позволило создать более спокойную, гибкую жилую/рабочую среду, подогнанную специально под клиента с учетом его потребностей.

Проживая ранее в Нью-Йорке, он стремился к такой квартире, находясь в которой он бы чувствовал себя как в лофте, отражающем промышленный характер и масштаб пространства, которые предыдущие 2 перепланировки закрыли фальшполами, сниженными потолками и перегородками. Хранилище, ванная комната и хозяйственное помещение уместились в огромном блоке, который кажется «припаркованным» в углу открытого пространства размером 17м х 6м. Такой же блок с рельефными линиями, расположенный напротив первого и включающий в себя холодильник /морозильник и «кофейную кладовку», создает кухонную область. Наш клиент говорит, что он иногда, проснувшись утром, он никак не может поверить, что живет в своей идеальной квартире. В день так называемого новоселья он так восхитился реакцией пришедших гостей на свое жилище, что с огромным восторгом и энтузиазмом провел экскурсию по дому, рассказывая обо всех его оригинальных особенностях.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>