Поясничный отдел каждого человека постоянно испытывает чрезмерные нагрузки, в результате чего есть высокие риски развития дегенеративно-дистрофисческих процессов. Это влечет за собой развитие многочисленных заболеваний, связанных с ограничением подвижности. Ранний тип диагностики изменений предоставляет возможность своевременно остановить патологии и при этом обеспечить нормальную жизнедеятельность. Для этого используется МРТ поясничного отдела https://www.neuromed.ua/ru/services/mrt/mrt-poiasnychnoho-otdela-pozvonochnyka/, обеспечивающий точность результатов.
Что дает МРТ поясничного отдела
Проведение МРТ пояснично-крестцового отдела предоставляет возможность получить свыше 100 детализованных сканов в минуту. Визуализация мельчайших функциональных и структурных изменений ткани позволяет определить множество заболеваний и патологий. Среди них выделяют острые и хронические процессы, травмы и посттравматические последствия, наличие/отсутствие кровоизлияния, хронические процессы и многое другое.
Проведение МРТ показывается не только при регулярных болевых ощущений в области поясницы, но и других симптомов. Среди них выделяют:
- постоянные боли в ногах;
- выраженное чувство жжения;
- периодическое онемение.
К дополнительным причинам проведения относят наличие репродуктивных проблем или выраженные расстройства мочеиспускания, включая дефекацию. Для проведения комплексного обследования не требуется продолжительная предварительная подготовка. Достаточно не вносить в аппарат предметы с наличием магнитных свойств, включая украшения и гаджеты. При наличии предыдущих результатов обследования, целесообразно брать с собой, чтобы опытный специалист сумел сравнить данные.
Особенности проведения
Процедура проводится положении лежа на спине. Пациент помещается в специальных тоннель, оборудованный качественной вентиляцией и освещением. Благодаря вращению имеющегося кольцевого магнита формируется соответствующее магнитное поле, способное получать обратные импульсы с последующим преобразованием в картинку.
В случае формирования дискомфорта, процедура должна быть остановлена до выявления причин. Среднее время диагностики составляет 30 минут. В зависимости от сложности, расшифровка ожидается в течение 1 часа. Специалисты профильного диагностического центра используют в работе современное оборудование, что исключает риски неточностей по результатам проведенного исследования.
Автор: Анатолий Соколовский
Комментарии