Характеристики и область применения генератора звукового частоты ГЗЧ-2500

Характеристики и область применения генератора звукового частоты ГЗЧ-2500

Согласитесь, что далеко не каждый из нас, является эрудированным человеком, заканчивал ВУЗ или занимал высокую должность в одном из стратегически важных объектов. Однако, иметь хотя бы минимальные понятия о каждой из существующих на сегодняшний день деятельностей, обязаны все люди.

В то же время, не у всех, даже в нынешнее время, есть определенные возможности и ресурсы, положительно влияющие на повышение знаний. Взять, например, такое устройство, как генератор звуковой частоты гзч 2500, о котором далеко не все слышали и тем более, представляют, где и в какой сфере оно используется. Вот, некоторые его особенности и основные характеристики:

1. Данное оборудование, в первую очередь, используется для поиска расположения силовых кабелей, расположенных в земле и кабельных линий, а также подходящее для таких действий, как трассировка (определение конфигурации укладки) кабельных линий разнообразных функций.

2. При помощи его определяются такие характеристики, как глубина залегания кабелей и точки замыкания их жил индукционным способом.

3. Его входящее сетевое напряжение равняется 220В, 50 Гц сквозь автоматы и тристоронний регулятор поступает на емкостный фильтр, силовой выпрямитель, и в дальнейшем идет к транзисторному инвертору, нагрузкой для которого, выступает выходной трансформатор.

4. Механизм данной модели предусматривает устройство модуляции звукового сигнала, охрану от чрезмерной перегрузки по току и ступенчатое регулирование исходящего напряжения.

5. Одной из особенностей генератора ГЗЧ-2500 выступает метод модуляции исходящего низкочастотного сигнала, осуществляемого с помощью частоты в диапазоне 1,5-3 Гц.

Помимо этого, данное оборудование с помощью электронной конструкции генератора, может:

• осуществлять регулирование степени (амплитуды) исходящего напряжения при плавном либо ступенчатом способе;
• устраивать защиту механизма от перенапряжения, при коротких замыканиях или чрезмерной потери в исследуемом кабеле.

Это далеко не все возможности этого довольно многофункционального устройства. Желательно не прибегать к использованию данного прибора в условиях, если в местах измерений присутствуют агрессивные жидкости, например, щелочи либо определенные соединения кислот. Очень внимательными стоит быть и с атмосферными и температурными режимами работы, которые обязаны соответствовать умеренному климату.

Автор: Анатолий Соколовский

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>