Ванные комнаты-2023

Ванные комнаты-2023

Первое — цветная глянцевая сантехника
Да, тренд не новый. Цветная сантехника использовалась дизайнерами давно. Но если раньше в моде были приглушённые и нейтральные цвета — серый, бежевый, пудрово-розовый, то сейчас дизайнеры явно отдают предпочтение более ярким тонам. Раковины, унитазы и ванны стали более блестящими, насыщенными. Интересной новинкой стали встраиваемые в потолок душевые лейки, которые можно покрасить в любой цвет. Накладные раковины-чаши по-прежнему актуальны, а благодаря ярким цветам они становятся главным акцентом ванной комнаты. Можно купить комплект сантехники одного цвета, а для отделки выбрать нейтральную плитку натурального тона, чтобы подчеркнуть эту особенность.

Второе — чёрные опоры и стекло
Второй заметной тенденцией в оформлении ванных комнат стали чёрные опоры для стеклянных душевых дверей и другие детали этого цвета. Например, подставки под настенные раковины, полотенцесушители, смесители. Чёрный цвет придаёт ванной комнате драматичность, прекрасно выглядит на фоне белой плитки. Душевая кабина в таком обрамлении превращается в картину, на фоне которой хочется сделать селфи. При этом чёрный сочетается не только с белым, но и пудрово-розовым, лососевым. Сочетания оттенков в ванных комнатах становятся всё более смелыми.

Третье — гибридная мебель
Производители продолжают стирать границы между мебелью для ванной комнаты, кухни, прихожей и жилых помещений. Теперь ванная может быть меблирована не менее стильно, чем гостиная. В моде комплекты под заказ по размерам конкретного помещения, встраиваемые шкафы и открытые стеллажи. Стиральные и сушильные машины прячутся под полками и столешницами, дверцами шкафов, а тумба под раковиной становится вместительным хранилищем.

Четвёртое — тактильные поверхности
Например, смесители с необычными керамическими ручками и бороздками, которые так и хочется потрогать. По словам дизайнеров, тактильные ощущения не мене важны, чем визуальный эффект, поэтому все поверхности в ванной комнате должны быть приятными на ощупь. При этом смесители и душевые лейки на Cersaie-2022 были в основном чёткой и простой геометрической формы, без вычурности.

Пятое — экологичность
Сырьё для производства плитки и сантехники имеет природное происхождение, но повышение энергоэффективности производственных процессов остаётся важной задачей. Принимаются новые решения, чтобы сократить количество используемого сырья, всё большее распространение получает использование переработанного пластика. Современные душевые поддоны, например, уже на 30% легче, чем раньше. Для окрашивания полотенцесушителей и радиаторов в ванных комнатах используются только краски на водной основе, крошка натурального камня и керамики тоже идёт в дело.

В целом, нельзя сказать, что на Cersaie-2022 были представлены экстраординарные новинки и уникальные инновации. Продолжается развитие трендов прошлых лет, сфера производства плитки и сантехники становится более устойчивой, но интересные новшества есть — ванные комнаты становятся более яркими, стильными и функциональными.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>