Интерьер для Холмса и Ватсона нашего времени

Интерьер для Холмса и Ватсона нашего времени

Для оформления этой московской квартиры был выбран традиционный английский стиль. Первоначальные эскизы, выполненные по канонам британского дизайна, выглядели неплохо, но, по мнению дизайнеров, интерьеру не хватало эмоциональной составляющей, некой изюминки.

Как нередко бывает, решение пришло совершенно случайно — на глаза дизайнерам проекта попались замечательные панно итальянской мануфактуры Momenti Italian Custom Design. Сова из серии Animals очаровала, и было решено взять этот принт за основу акцентной доминанты.Появление насыщенного зелёного цвета не заставило себя долго ждать, он хорошо сочетался с дубовым паркетом с ярко выраженной натуральной фактурой и в целом гармонировал с мини-экосистемой помещения. Атмосфера, созданная колористическим решением, безусловно, добавила уюта и комфорта интерьеру.

Комната спроектирована для получения максимального удовольствия от отдыха и наслаждения им. Удобный и вместительный диван для просмотра ТВ, зона для чтения с замечательным видом на город, удобное и комфортное кресло, в зоне видимости этих объектов — портал, имитирующий камин.

Диван — Christopher Guy Arch Sofa.

Стеллаж — PB Teen Elsie Bookcase.

Зеркало и аксессуары — Kelly Hoppen.

Насыщенные цвета в отделке стен находят продолжение в оформлении прихожей. Синий цвет дизайнеры дополнили тремя растениями в огромных кашпо напротив так удачно вписавшегося в интерьер панорамного окна.

Учитывая большую высоту потолков, коридор решено было сделать чуть большим по площади, чем предлагалось в изначальной планировке. Благодаря этому авторы проекта увеличили объём помещения, и настроение прихожей стало напоминать скорее небольшой загородный дом, нежели городскую квартиру. Система хранения с авторскими рельефными фасадами выполнена по эскизам дизайнеров проекта.

Подвесные светильники — Crate & Barrel.

Потолочный светильник — Multiforme.

Мебель и декор — The Sofa & Chair Company.

Шкаф — по эскизам дизайнера.

Для спальни хозяев квартиры также выбраны насыщенные цвета, благородный синий и яркий, тёплый горчичный. Сочетание этих контрастных цветов уравновешивает геометрию немалого по площади и объёму помещения. Акцентом, как и в случае с гостиной, служит яркое панно, на этот раз с узорами папоротника.

Во главе комнаты располагается уютная кровать с мягким изголовьем, бархатные фактуры находят продолжение в текстильном оформлении шторами. Мягкие на ощупь материалы созданы в гармонии с колористическим решением интерьера.

Для хранения вещей была выделена целая комната, расположенная напротив спальни.

Кровать — Roche Bobois.

Подвесной светильник — Multiforme.

Кашпо — Crate & Barrel и West Elm.

Журнальный стол — West Elm.

Стул — Minotti.

Декоративные обои — Factura Wallpaper.

Радиатор — Arbonia (окраска по RAL).

В оформлении кухни дизайнеры немного отошли от общего стиля квартиры и сделали её более светлой и сдержанной. Главная особенность помещения — это его функциональность. Кухонная система построена для максимально удобного процесса приготовления пищи.

Основные приборы расположены по принципу треугольника, из каждой точки которого можно с лёгкостью добраться до любого из них. Система хранения чётко зонирована, поэтому хозяевам не составит труда найти нужный предмет.

Стена напротив окна отделана декоративными кирпичами из сланца, контрастный тёмный цвет которых подчёркивает строгость интерьера.

Кухонный гарнитур — L’Ottocento.

Люстра — Urban Electric Co.

Напольный светильник — Masiero.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>